Focacce

Dal 1974 il miglior forno a legna della zona

Gustosa focaccia farcita e pizza al taglio a Massa

La Pizzeria Alfiero sforna ogni giorno anche ottime focacce farcite, in tanti gusti, ideali per uno spuntino veloce o un pranzo in spiaggia.

Anche la focaccia farcita, come la pizza, ha una storia che affonda le sue radici nei tempi più remoti.

Il suo nome deriva infatti dalla parola latina focus, che richiama la cottura nel focolare.
Tante sono le varianti della focaccia, la più nota è sicuramente quella classica genovese.

Oggi la focaccia si può trovare un po’ in tutta Italia, con tante varianti e interpretazioni regionali.
Prenota il tuo servizio d'asporto

Le proprietà nutritive della focaccia


La focaccia è un alimento semplice ma ricco di sostanze nutrienti, che ne fanno un pasto ideale da consumare in ogni occasione.

Composta principalmente di carboidrati, grassi e proteine, la focaccia contiene anche vitamina B1, B2, B3, B5 e B6 e minerali come ferro, magnesio, fosforo, potassio e sodio.

Nonostante la presenza di lipidi, come grassi saturi, grassi monoinsaturi e grassi polinsaturi, la focaccia è un cibo ipocalorico, perfetto per ogni tipo di dieta.
Forno a legna

Focacce classiche e farcite


Molte sono le tipologie di focacce disponibili presso la Pizzeria Alfiero, con tante farciture, tutte da provare. Da quelle classiche alla genovese, come quella al formaggio e con le cipolle, fino alla focaccia farcita dolce o con l’uva, tipica di Firenze e di Prato.

Molti tipi di focacce sono stati inseriti tra i prodotti agroalimentari tradizionali italiani di diverse regioni, attribuendogli, così, un valore gastronomico d’eccellenza.

Da nord a sud, potrai fare un viaggio nel gusto della focaccia, assaporando anche deliziose schiacciate, pizzette e pizzate.
Ordina la tua focaccia
Icona – Geolocalizzazione
Raggiungi il locale per gustare un'ottima focaccia farcita
Dove siamo
Share by: